首页 > 其它 > wordpress 读写文件时,需要输入FTP账号
2014
07-04

wordpress 读写文件时,需要输入FTP账号

在升级wordpress,主题,插件的时候出现下面一排字!

要执行请求的操作,WordPress 需要访问您网页服务器的权限。 请输入您的 FTP 登录XXXX完美解决方法

 

vestacp建立的web站点文件夹属于admin组。

vestacp的php执行所在的用户组是admin_likecode(可能设置了FTP,具体原因未知)

所以需要把 web文件夹添加到admin_likecode,这样就不需要每次输入密码了。

找到的解决方案:

首先修改Wordpress 的权限,需要有写的权限:
chmod -R 755 /var/www/wordpress
解释:chmod是修改文件(夹)权限的命令,这里加了一个R参数,就是把/var/www/wordpress文件夹内的所有文件(夹)的权限都修改为755
chown -R www /var/www/wordpress
解释: chown是修改文件(夹)用户组的命令,参数R的作用和 chmod 的一样,不过执行此命令需要有root权限。
这样假设你的PHP的用户组是www,修改完以后再去尝试WP的自动升级,一键升级就能顺利进行了。

最后编辑:
作者:Carmen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。