首页 > 编程语言 > Delphi > [转]OrangeUI For FireMonkey介绍
2014
11-20

[转]OrangeUI For FireMonkey介绍

OrangeUI是一套跨VCL和FMX框架的皮肤引擎,VCL版支持D7~XE最新版,FMX版鉴于XE2~XE4这些都成了移动开发的过渡版本,不稳定,故仅支持XE5UP2及以上版本,如果以后XE6出来表现更不错的话,那么会仅支持XE6。

 

OrangeUI,名字取的是本人的英文名Orange,爱吃桔子嘛,DelphiTeacher是我的网名。OrangeUI是从2012年开始设计并开发的,中途遇到很多需要大改的东西,也有很多一时跨不过去的坎,有些功能一时想不出很好的解决方案,本人也倾尽心血,去过五六次医院,积劳成残(菊花残算残吧,牙也废了好几颗,牙疼要命),一时放弃了研发,但是心里还一直惦记着。直到2014年春,趁着新的一年,整理规划好自己,重新启动了OrangeUI的研发。

 

皮肤控件市面上有很多优秀的,国内像DDUI,最近跳出来的MLSkin,国外的Dev Express,Raize,Bussiness Skin,Alpha Controls等等,无论哪一款都比较厉害,OrangeUI还是菜鸟,不能与他们作比较。OrangeUI的出发点是解决界面控件的复杂变化,并放弃用代码手工绘制界面。

 

因为OrangeUI是一套代码跨VCL和FMX,所以我写一个新控件都可以在这两个平台下使用,移动平台需要有更友好的交互性,更直观的界面,更简单的操作性,现在Delphi的移动开发刚流行起来,因此我目前主要方向是移动平台的控件开发,让移动平台的开发者不再为界面难以实现而犯愁,一套界面在各个平台表现一致,专注于软件的业务功能处理。等OrangeUI能解决目前市面上大部分手机软件的界面,再将一部分精力投入于Windows平台。

 

 

今年,本人DelphiTeacher的目标是实现OrangeUI的全力发展,让很多的人能使用OrangeUI来轻松开发美观大方的界面,OrangeUI也一定会突破更种困难,坚强的发展下去。

 

预计OrangeUI会一个月发一个版本,每个版本都会有新的控件,使用教程及控件的示例代码加入进去,并会带本人制作的几个简单的小软件进去,给大家提供更系统,更全面的学习途径。

 

 

以下是一些OrangeUI的部分效果图:

 

设计界面:

 

运行界面:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有兴趣了解OrangeUI的,或是一起探讨皮肤界面的,欢迎加入OrangeUI For FMX 技术支持QQ群10900297

最后编辑:
作者:Carmen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。