首页 > 编程语言 > C/C++ > Visual Leak Detector(Visual C++内存检测工具)
2014
11-21

Visual Leak Detector(Visual C++内存检测工具)

Visual Leak Detector是一款免费的、健全的、开源的Visual C++内存泄露检测系统。相比Visual C++自带的内存检测机制,Visual Leak Detector可以显示导致内存泄露的完整内存分配调用堆栈。
        下载Visual Leak Detector,在Visual C++ IDE的”工具“→”选项“→”项目和解决方案“→”VC++ 目录“,”包含文件“增加VLD的”include“路径,”库文件“增加VLD的”libWin32“路径,另外动态库”binWin32“路径在安装时已经添加到环境变量里面了,若是未添加,则需要手动拷贝”binWin32“下的文件到工程Debug目录。下面记录下使用方法:
1.新建一个Win32控制台项目;
2.添加代码如下所示:

 

3.在Debug模式下的“输出”窗口,将有如下信息:

报告列出了内存泄露是在第几块,所在的地址,泄露的字节,调用的堆栈,内存内容。双击调用堆栈可以跳转到所在行。
4.在Release模式下,不会链接Visual Leak Detector。
5.Visual Leak Detector有一些配置项,可以设置内存泄露报告的保存地(文件、调试器),拷贝”Visual Leak Detector“路径下的vld.ini文件到工程的Debug目录下(在IDE运行的话,则需要拷贝到工程目录下),修改以下项:

 

ReportFile = .memory_leak_report.txt
ReportTo = both
直接双击Debug目录下exe,结果如下图所示:

文件内容跟“输出”窗口的内容一样。

 

最后编辑:
作者:Carmen
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。